HAYOOOO KITA REBUT ADIPURA UNTUK KOTA BEKASI

Adipura adalah sebuah penghargaan bagi kota di Indonesia sesuai kategori kota, yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan, dimana kegiatan ini merupakan program nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Negara Lingkungan Hidup.

Tujuan diadakannya adipura untuk memacu semua daerah agar menjadi “kota bersih dan teduh”. Oleh sebab itu, kriteria penilaian Adipura terdiri dari 2 indikator pokok yakni yang pertama indikator kondisi lingkungan perkotaan (fisik) dalam hal ini mencakup kebersihan semua wilayah dalam kota dan keteduhan kota yaitu kelestarian lingkungan dalam kota dengan representasi ruang hijau dan lainnya serta yang kedua yakni indikator pengelolaan lingkungan perkotaan (non-fisik), yang meliputi institusi, manajemen, dan daya tanggap.

Tahun 2017 ini Pemerintah Kota Bekasi menerima Piagam Adipura, pada saat yang bersamaan Wali Kota Bekasi mengajak seluruh masyarakat Kota Bekasi dan Jajaran Pemerintah Kota Bekasi untuk menjadikan momentum bagi Kota Bekasi untuk mendapatkan piala Adipura, lebih lanjut harapan Wali Kota Bekasi di tahun 2017 Kota Bekasi bukan hanya mampu meraih piagam adipura tetapi juga mampu mewujudkan Kebersihan dan Keasrian lingkungan, sehingga Piala Adipura mampu kita raih.

Hayoooo.....kita...rebut Piala Adipura.....!!!!!