KEGIATAN KUNJUNGAN STUDI KERJA PROFESI DIKLAT PEMBENTUKAN PPNS PENEGAK PERATURAN DAERAH GELOMBANG VIII S.D XI T.A 2023 DI KANTOR WALI KOTA BEKASI

Pada hari senin 27 november 2023
Dilaksanakan kegiatan kunjungan studi kerja profesi diklat pembentukan PPNS penegak peraturan daerah gelombang VIII s.d XI T.A 2023 di kantor wali kota bekasi.

Kegiatan di bagi menjadi 2 pada kantor pemerintah kota bekasi kegiatan pertama apel bersama siswa peserta diklat penyidik pegawai negeri sipil (PPNS) di lapangan plaza kantor pemerintah kota bekasi apel di pimpin oleh Asda II Dr.H. Inayatulah dan bertindak sebagai komandan apel Agi Gunawan, S.Sos Ppns pada Satuan polisi pamong praja kota bekasi kegiatan diikuti dengan pemberian cinderamata oleh pemkot bekasi kepada Perwakilan Gadik, Pengasuh Dari Pusdik Reserse Megamendung Polri setelah kegiatan apel selesai dilanjutkan dengan paparan bimtek oleh Kasatpol pp kota bekasi (Karto,S.Ip.,M.Si), Plh. direktur pol pp dan linmas (Edi Samsudin Nasution. SE, MAP) dan Perwakilan Gadik, Pengasuh Dari Pusdik Reserse Megamendung Polri kepada peserta diklat ppns penegak peraturan daerah gelombang VIII s.d XI T.A 2023, Kasatpol pp kota bekasi (Karto,S.Ip.,M.Si) menyampaikan sambutan Pj. wali kota bekasi dalam kegiatan tersebut yaitu :

IMG-5633

APEL STUDI KERJA PROFESI DIKLAT PEMBENTUKAN PPNS PENEGAK PERATURAN DAERAH GELOMBANG VIII S.D XI T.A 2023 DIPIMPIN LANGSUNG OLEH ASDA II

IMG-5627

PEMBERIAN CINDERAMATA OLEH PEMKOT BEKASI KEPADA PERWAKILAN GADIK, PENGASUH DARI PUSDIK RESERSE MEGAMENDUNG POLRI

kegiatan apel selesai dilanjutkan dengan paparan bimtek oleh Kasatpol pp kota bekasi (Karto,S.Ip.,M.Si), Plh. direktur pol pp dan linmas (Edi Samsudin Nasution. SE, MAP) dan Perwakilan Gadik, Pengasuh Dari Pusdik Reserse Megamendung Polri kepada peserta diklat ppns penegak peraturan daerah gelombang VIII s.d XI T.A 2023, Kasatpol pp kota bekasi (Karto,S.Ip.,M.Si) menyampaikan sambutan Pj. wali kota bekasi dalam kegiatan tersebut yaitu : menyambut baik atas dilaksanakannya studi kerja profesi diklat pembentukan PPNS peraturan daerah gelombang VIII s.d XI T.A 2023 di kantor wali kota bekasi yang dilasanakan oleh pusdik reserse megamendung polri, undang undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, merupakan salah satu wujud reformasi otonomi daerah dalam rangka meningkatkan efesiensi dan efektivitas penyelenggaraan otonomi daerah untuk memberdayakan daerah dan meningkatkan kesejahteraan rakyat, pejabat ppns merupakan penegak peraturan daerah dan undang – undang merupakan kunci keberhasilan dalam penegakan, dipundak ppns lah aturan yang dibuat oleh dprd provinsi, dprd kabupaten/kota, dapat dilaksanakan sesuai hukum yang berlaku, kami berharap semoga kegiatan hari ini dapat mensinergikan kinerja ppns sesuai peraturan daerah yang berlaku dan kegiatan ini sebagai momentum untuk melakukan penataan, penguatan dan membangun sinergitas antara satuan polisi pamong praja,penyidik pegawai negeri sipil daerah, dan instansi terkait. kepada ppns untuk dapat selalu meningkatkan profesionalitas dan disiplin dalam setiap pelaksanaan tugas, dengan mengedepanlan sikap etis, tegas dan humanis serta senantiasa menjalin kerjasama yang harmonis dengan instansi terkait demikian.

IMG-5653

KEGIATAN BIMTEK DIPIMPIN LANGSUNG OLEH KASATPOL PP , PLH DIREKTUR POL PP DAN LINMAS DAN PERWAKILAN GADIK  PENGASUH DARI RESERSE MEGAMENDUNG POLRI

IMG-5681

IMG-5696