WALI KOTA BEKASI PIMPIN APEL AKBAR PENGAMANAN MALAM NATAL DAN TAHUN BARU 2017

Bekasi Kota : Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bekasi (20/12/2017) menyelenggarakan Apel Akbar Pengamanan Malam Natal dan Malam Tahun Baru 2017 yang dirangkaikan dengan penyerahan seragam Satlinmas dan baju olahraga Satpol PP Kota Bekasi. Apel akbar dhadiri sebanyak kurang lebih 900 peserta apel, diantaranya hadiri seluruh Pemangku Jabatan di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, Lurah, Anggota Satlinmas sebanyak 560 Orang, Anggota Satpol PP Kota Bekasi sebayak 350 Orang, bertindak sebagai Pembina Apel Akbar Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi dan pemimpin Apel akbar Kepala Sesi Bina Lingkungan bidang Linmas Satpol PP Kota Bekasi Hj. Masropah, S. Pd., MM.

Dalam sambutan Apel Akbar Wali Kota Bekasi menyampaikan, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bekasi sebagai Garda Terdepan dalam penegakkan Peraturan Daerah, memelihara Ketentraman Masyarakat, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat harus lebih meningkatkan lagi kinerjanya, agar masyarakat Kota Bekasi dapat merasakan Kota Bekasi yang tertib, nyaman, sehingga Kota Bekasi yang maju, sejahtera dan ihsan dapat benar - benar dirasakan langsung oleh masyarakat Kota Bekasi yang pada nantinya akan berdampak tumbuhnya ekonomi, menarik minat Investor untuk dapat menanamkan modalnya di Kota Bekasi ini, lebih lanjut Wali Kota Bekasi menyampaikan pesan khusus kepada Kepala Seksi Trantib kelurahan agar benar-benar membina, mengarahkan mekanisme kerja para anggota Satlinmas agar dalam melaksanakan tugasnya menjaga lingkungan dapat berperan aktif dimasyarakat, sehingga keberadaan Satlinmas bukan hanya menjaga lingkungan tetapi lebih besar lagi mampu mewujudkan rasa tentram bagi masyarakat.

Mengakhiri sambutannya Wali Kota Bekasi menyampaikan ditahun-tahun berikutnya Kesejahteraan Akan diberikan kepada Anggota Satpol PP dan Satlinmas, Honor Satlinmas tahun 2018 diberikan Rp. 500.000, ditahun 2019 bisa saja menjadi Rp. 1.000.000, pernyataan tersebut disambut dengan tepruk tangan yang meriah dari para anggota Satlinmas. (ZUL)